Municipalidad de Coronel Suarez

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sábado, 13 de julio de 2013

Kvass (Kwas): Bebida nacional de Rusia y adoptada por los alemanes del Volga...



Refresco de pan viejo es muy popular

 



Refresco de pan duro puede ser disfrutado como una bebida, o se utiliza como base para sopas de verano..Si usted piensa que el vodka es la bebida nacional rusa, entonces usted debe desechar este pensamiento rápido. Para un poco alcohólico, algo efervescente, dorada bebida blanco llamado kvas sacia la sed de los rusos desde hace muchos años y en la actualidad goza de gran popularidad de nuevo...

El clásico kvas se asemeja a una sidra ligeramente alcohólica en su consistencia y acidez y está hecho de pan fermentado, agua de manantial negro o de centeno y hierbas. Sin embargo, hay variantes de kvas, que se hacen de las bayas, otros cereales y remolacha. Kvass puede ser disfrutado como una bebida, o usarse como base para sopas veraniegas como el Okroshka…


En los meses de verano hay en casi todas las esquinas, el bote de color amarillo y rojo familiarizado con kvas, durante todo el día. Se utiliza para calmar la sed. Hoy kvas se produce en gran embotellado y vendido el año en el supermercado - un negocio millonario, que participó en el auto Coca-Cola y Pepsi. Muchos rusos consideran que este desarrollo como algo insípido comercialización de su santuario nacional, sin embargo, comparten la opinión de que kvas otra suave sabor de bebidas es muy superior…


La mejor cerveza de centeno es y sigue siendo el hecho a sí mismo. Los mejores kvas se pueden encontrar en las comunidades monásticas ortodoxos. Kvass es bastante fácil que incluso los niños la puedan beber - y, por supuesto, es mucho más saludable que los refrescos o jugos azucarados. También es una excelente manera de manejar pan viejo. Así que intenta hacer kvas! Tal vez usted también encuentra su afición por esta bebida...

En preparación, aún puede jugar un poco con los ingredientes hasta que degustar los sabores alrededor.  Las recetas son variadas y al gusto de cada cual, pues en la colonia tenemos una receta diferente, mucho más simple, que está en el libro “Usos y Costumbres de los Alemanes del Volga” pero puede poner su toque especial. Experimente y deje que la bebida sea a su gusto y paladar!...


Ingredientes: -4 litros de agua hirviendo y 45 ml de agua tibia. -Una raíz de jengibre fresca, pelada y cortada en rebanadas finas. -Piel de limón fresca, cortada en pequeños dados
-50 gramos de pasas.  -125 gramos de azúcar. -750  gramos de centeno seco, pan de centeno o pan negro, cortado en pedazos pequeños.  -Un sobre de levadura seca (activa)
También harán falta una gasa o un trapo limpio y una botella de cristal con su tapón.

Preparación: 1. Poner el agua a hervir en una cacerola ancha con su tapa. 2. Colocar los trozos de pan en una bandeja de horno y cocer durante 30 minutos a 180º hasta que se endurezcan. Si el pan ya está seco, se dejará en el horno solo 15 minutos. 3. Cuando el agua hierva, añadir el pan y remover para mezclarlo bien. Cubrir la cacerola y dejar reposar la mezcla durante cinco horas. 4. Filtrar la mezcla de pan y agua con el paño o la gasa, utilizando el revés de una cuchara de palo para aplastar bien los restos de pan, con el fin de extraer todo el sabor. Eliminar el exceso de pan. 5. Añadir la levadura al agua tibia y dejar reposar un par de minutos. Mezclar con lo anterior. 6. Añadir a la mezcla el azúcar, la piel de limón y el jengibre. Cubrir con un paño y dejar reposar toda la noche. 7. Filtrar el líquido con un colador para quitar el jengibre y la piel de limón. Después, verter el líquido en las botellas de cristal, dejando un poco de espacio para el proceso de fermentación. Añadir un puñado de pasas y cerrar la botella. 8. Dejar reposar la bebida unas 2-3 horas. Después, introducir en la heladera antes de servir.

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