Refresco de pan viejo es muy
popular
Refresco de pan duro puede ser
disfrutado como una bebida, o se utiliza como base para sopas de verano..Si
usted piensa que el vodka es la bebida nacional rusa, entonces usted debe
desechar este pensamiento rápido. Para un poco alcohólico, algo
efervescente, dorada bebida blanco llamado kvas sacia la sed de los rusos desde
hace muchos años y en la actualidad goza de gran popularidad de nuevo...
El clásico kvas se asemeja a una sidra ligeramente alcohólica en
su consistencia y acidez y está hecho de pan fermentado, agua de manantial
negro o de centeno y hierbas. Sin
embargo, hay variantes de kvas, que se hacen de las bayas, otros cereales y
remolacha. Kvass
puede ser disfrutado como una bebida, o usarse como base para sopas veraniegas
como el Okroshka…
En los meses de verano hay en casi todas las esquinas, el bote de
color amarillo y rojo familiarizado con kvas, durante todo el día. Se utiliza para calmar la sed. Hoy kvas se produce en gran embotellado y
vendido el año en el supermercado - un negocio millonario, que participó en el
auto Coca-Cola y Pepsi. Muchos rusos consideran que este desarrollo como algo
insípido comercialización de su santuario nacional, sin embargo, comparten la
opinión de que kvas otra suave sabor de bebidas es muy superior…
La mejor cerveza de centeno es y sigue siendo el hecho a sí mismo. Los mejores kvas se pueden encontrar en las
comunidades monásticas ortodoxos. Kvass
es bastante fácil que incluso los niños la puedan beber - y, por supuesto, es
mucho más saludable que los refrescos o jugos azucarados. También es una excelente manera de manejar pan
viejo. Así que intenta hacer kvas! Tal
vez usted también encuentra su afición por esta bebida...
En preparación, aún puede jugar un poco con los ingredientes hasta
que degustar los sabores alrededor. Las recetas son variadas
y al gusto de cada cual, pues en la colonia tenemos una receta diferente, mucho
más simple, que está en el libro “Usos y Costumbres de los Alemanes del Volga”
pero puede poner su toque especial. Experimente y deje que la bebida sea a su
gusto y paladar!...
Ingredientes: -4 litros de agua hirviendo y 45 ml de agua tibia.
-Una raíz de jengibre fresca, pelada y cortada en rebanadas finas. -Piel de
limón fresca, cortada en pequeños dados
-50 gramos de pasas. -125 gramos de azúcar. -750 gramos de centeno
seco, pan de centeno o pan negro, cortado en pedazos pequeños. -Un sobre de levadura seca (activa)
También harán falta una gasa o un trapo
limpio y una botella de cristal con su tapón.
Preparación: 1. Poner el agua a hervir en una cacerola ancha con
su tapa. 2. Colocar los trozos de pan en una bandeja de horno y cocer durante
30 minutos a 180º hasta que se endurezcan. Si el pan ya está seco, se dejará en
el horno solo 15 minutos. 3. Cuando el agua hierva, añadir el pan y remover
para mezclarlo bien. Cubrir la cacerola y dejar reposar la mezcla durante cinco
horas. 4. Filtrar la mezcla de pan y agua con el paño o la gasa, utilizando el
revés de una cuchara de palo para aplastar bien los restos de pan, con el fin
de extraer todo el sabor. Eliminar el exceso de pan. 5. Añadir la levadura al
agua tibia y dejar reposar un par de minutos. Mezclar con lo anterior. 6.
Añadir a la mezcla el azúcar, la piel de limón y el jengibre. Cubrir con un
paño y dejar reposar toda la noche. 7. Filtrar el líquido con un colador para
quitar el jengibre y la piel de limón. Después, verter el líquido en las
botellas de cristal, dejando un poco de espacio para el proceso de
fermentación. Añadir un puñado de pasas y cerrar la botella. 8. Dejar reposar
la bebida unas 2-3 horas. Después, introducir en la heladera antes de servir.
Prijatnogo Appetita!
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