Son ingredientes naturales que permiten calmar el dolor, aliviar el
estrés, fortalecer el sistema inmunológico, y eliminar las molestias de salud
más comunes.
El bulbo de esta hortaliza suele usarse en la cocina
mediterránea. En Rusia, suelen
usarlo cuando quieren combatir algún resfriado o gripe. Es que es eficaz como
antibiótico para combatir numerosos hongos, bacterias y virus, reduce la
presión arterial y el colesterol, e incrementa el nivel de insulina en el
cuerpo. La inclusión de un diente de ajo en la dieta diaria podría reducir el riesgo de
infecciones virales hasta en un 43%. También es bueno para la circulación: explican que el ajo contiene
sustancias azufradas, como la aliína, que ayudan a que el cuerpo aumente sus
propios agentes circulatorios, capaces de relajar los vasos sanguíneos,
aumentar el flujo de sangre y prevenir la formación de coágulos.
*** Coriandro ***
Es una de las especias más antiguas del mundo, así
como un popular remedio para calmar los problemas de estómago.
Efectivamente, esta planta medicinal (también conocida como coriandro) tiene
propiedades antiespasmódicas y tónico-digestivas. Para poner esta receta en
práctica, mezclá una cucharadita de cilantro molido en una taza de agua
hirviendo, espere cinco minutos, y endulzá al gusto. Probá con tres tazas al
día. Además, su aceite esencial se utiliza en aromaterapia, para masajes en
caso de dolor muscular e indigestión por estrés.
*** MANZANILLA ***
Seguramente
alguna vez te ofrecieron algún té de manzanilla, también conocida como
camomila. Tiene muchos beneficios y pocas contraindicaciones (para las personas
alérgicas). Es desinflamante y puede ser usado tanto interna como externamente
para reducir hinchazones, por ejemplo, en los ojos. Dos tazas diarias de esta
infusión pueden ayudar a aliviar el dolor abdominal y alejar los estados de
ánimo depresivos (porque acelera la producción de encefalinas). Además, calma
las glándulas suprarrenales, lo que reduce la producción de cortisol, la
“hormona del estrés” conocida por sabotear la digestión y provocar gases y
espasmos del vientre.
*** MIEL ***
La miel (no pasteurizada) es uno de los remedios
caseros más utilizados por las mujeres cuando
los gérmenes lograr evadir sus defensas. Los antibióticos naturales y enzimas
en la miel no pasteurizada (es decir, no aquella que tiene tratamiento térmico)
destruyen casi el 100% de las bacterias y los virus al contacto.
Eso incluye las infecciones de garganta. Además, tiene menos calorías que el
azúcar: mientras que 100 gramos de azúcar contienen 400 calorías, 100 gramos de
miel tienen 300 calorías. Para obtener mejores resultados, optá por la miel
oscura. Una advertencia: los niños menores de tres años no pueden consumir
miel, ya que ésta puede contener esporas de la bacteria que causa el botulismo
infantil.
*** ALOE VERA ***
Los sanadores más tradicionales recomiendan esta planta como remedio para las
erupciones y otros problemas cutáneos. Indican
que puede reducir el enrojecimiento, aumentar el nivel de humedad de la piel y
fortalecer su resistencia a los agentes irritantes, como los productos químicos
o jabones. Actúa como anestésico (calma dolores musculares y de las
articulaciones), posee una gran actividad bactericida, dilata los capilares
sanguíneos (incrementando la circulación en la zona afectada) y descompone y
destruye los tejidos muertos.
*** CAFÉ ***
En la Argentina son muy comunes las barcitos en los que hombres y mujeres pasan a tomarse un cafecito, un cortado… En el siglo XVIII,
cuando se introdujo en ese país el café Java (de Indonesia), se vendía solo en
farmacias, ya que era considerado una de las curas contra la depresión. Dicen que tomar dos tazas de café (con cafeína) por día puede reducir
el riesgo de un estado de ánimo depresivo en un 34%. Según el estudio, la
combinación de la cafeína y los antioxidantes del café estimulan el cerebro
para producir hormonas antidepresivas más potentes (y naturales), como la
serotonina y la dopamina.
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